Der wahre Genuss - Kochen mit Mike
Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stck. Kartotte
1 EL Petersilie
Olivenöl für den Topf
350 g Faschiertes Rindfleisch
400 g Tomatensauce
2 EL Oregano
2 EL Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten für Spaghetti:
370 g Spaghetti I 4 Liter Salzwasser
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest sehr klein schneiden oder raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Spagetti Bolognese mit frischem Parmesan und grünem Salat servieren. Anstelle von Wein kann man auch eine kräftige Rindsuppe zum Ablöschen verwenden.
Weitere klassische Gewürze für die Bolognese sind Rosmarin, Thymian und ein Lorbeerblatt.
Die Bolognese-Sauce hält sich im Kühlschrank rund 2-3 Tage. Eingefroren bleibt sie rund 12 Monate haltbar.
Wein /Getränketipp!
Ein säurearmer, eher milder Rotwein, wie ein Blauburger, Zweigelt oder ein Lagrein aus Südtirol passt bestimmt zu den Nudeln und der Sauce, die geschmacklich von den Tomaten dominiert wird.
Paniertes Schnitzel
Zutaten:
5 Schnweineschnitzel
2 Eier
150g Semmelbrösel
125 ml neutrales ÖL
2 Esslöffel Paprika edelsüss
Chilliflocken
Zitrone / Himbeer Marmelade
Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in verschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Panade gut andrücken.
Öl mit dem Paprikapulver und n.B. Chiliflocken verrühren.
Ich lege jetzt auf das Backblech Backpapier. Entweder das Backblech oder das Backpapier mit etwas Öl/Paprika Gemisch bestreichen, die Schnitzel darauf legen und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Ölgemisch bestreichen. Geht am besten mit einem Pinsel.
Im auf 220° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen oder 200° Umluft (nicht vorgeheizt) etwa 25 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel einmal wenden.
Als Beilage kann alles das gegessen werden, was auch sonst zu Schnitzeln passt..z.B. Salat.
Guten Appetit !
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